Объявление для выпускников, их родителей и учителей
Уважаемые выпускники, родители и учителя!
Министерство образования и науки Республики Башкортостан сообщает, что в рамках подготовки к ЕГЭ и ОГЭ продолжается работа официального образовательного портала Электронное образование Республики Башкортостан (edu.bashkortostan.ru).
В разделах «Подготовка к ЕГЭ» и «Подготовка к ОГЭ» данного портала размещены материалы для подготовки к сдаче экзаменов и ссылки на онлайн-консультации с экспертами предметных комиссий Республики Башкортостан по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по всем учебным предметам.
С 1 апреля 2024 года возобновляются онлайн-консультации по всем учебным предметам с участием лучших преподавателей ВУЗов и школ республики – председателей и членов республиканских предметных комиссий Республики Башкортостан с трансляцией:
- ЕГЭ – каждый вторник и четверг с 15.00 ч. до 17.00 ч. (по графику с 02 апреля по 25 апреля 2024 года);
- ОГЭ – каждую среду и пятницу с 15.00 ч. до 17.00 ч. (по графику с 03 апреля по 26 апреля 2024 года).
Все желающие (выпускники, учителя и родители (законные представители) могут задать вопросы, которые вызывают у них затруднения в процессе подготовки к экзаменам, или направить их в ходе проведения онлайн-консультации либо на адреса электронной почты:
по ЕГЭ – gia11@rcoi02.ru
по ОГЭ – gia9@rcoi02.ru
Убедительная просьба: писать вопросы корректные, относящиеся к проведению экзаменов.
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВАКЦИНАЦИИ В ОРГАНИЗОВАННЫХ РАБОЧИХ |
ПИСЬМО РОСТРУДА О ПОРЯДКЕ ОТСТРАНЕНИЯ |
С целью взаимодействия с родительской общественностью по вопросам качества организации питания в образовательных организациях Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан создан специальный аккаунт.
По всем вопросам, связанным с организацией питания Вы можете направить письменное обращение напрямую к начальнику
Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Батыршину Азату Рафаиловичу.Вы сможете получить оперативный ответ на поставленные вопросы по организации питания.
Также по вопросам, связаным с организацией питания Вы можете направить письменное обращение напрямую директору Лицея.
Неделя школьного питания
В период с 11 по 15 декабря на базе Лицея прошла «Неделя школьного питания». В русле данной недели будут проведены следующие мероприятия, как «Кулинарный баттл», внеурочные занятия «Разговор о важном по теме: «Здоровое питание»», профориентационные занятия «Профессия повар-это престижно!» круглые столы по организации питания флешмоб «Здоровый Я-здоровая семья».
В русле проведения « Недели школьного питания» среди обучающихся 4 классов был проведен «Кулинарный баттл». В ходе данного мероприятия детям было предложено ответить на теоретические вопросы по организации здорового питания. В ходе игры дети разработали самостоятельно правила здорового поведения в быту а также ряд советов для обучающихся Лицея.
Во всех классах нашего Лицея прошли внеурочные занятия «Разговор о важном» на тему «Здоровое питание». Дети ознакомились с основными правилами здорового питания, которые в последующем положительно скажутся на здоровье подрастающего поколения.
В ходе проведения «Недели школьного питания» был проведен круглый стол по вопросу пропаганды здорового питания в среде подрастающего поколения. Для обсуждения данного вопроса Администрация Лицея пригласила родителей обучающихся. В ходе круглого стола были освещены ряд вопросов, даны методические указания, выдвинуто ряд предложений по улучшению здоровья подрастающего поколения.
Среди семей обучающихся Лицея прошел флешмоб на тему «Здоровый Я- здоровая семья». Многие семьи приняли активное участие и представили свои творческие проекты своей семьи в формате фотоколлажей, на которых ярко демонстрируется ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, каждой семьи. Здоровая семья складывается из многих аспектов, которые в последующем взращивают полноценную взрослую личность.
Для обучающихся 9 классов русле «Недели школьного питания» были организованы профориентационные занятия на тему «Профессия повар-это престижно!». Дети посетили Уфимский художественно-промышленный колледж, где наглядно показали работу повара, рассказала про ценность здорового питания, для подрастающего поколения.